viernes, 5 de septiembre de 2014

3 Soluciones caseras para reducir pesticidas en frutas y verduras

Hoy más que nunca debemos hacernos consumidores responsables porque la cantidad de químicos y pesticidas en nuestros alimentos es alarmante.

Los pesticidas son substancias que incluyen insecticidas (matan bichos), herbicidas (matan hierbas) y fungicidas (matan hongos) Estas substancias permanecen en los alimentos y también nos dañan a nosotros.

Algunas de ellas actúan como agentes neurotóxicos (dañan tu cerebro y sistema nervioso), carcinógenos o disruptores de hormonas (afectan el desarrollo y crecimiento de los niños, provocan infertilidad, etc). Los niños son particularmente sensibles a estos químicos ya que en proporción con su peso los niños comen, beben e inhalan más pesticidas que los adultos.

 3 Soluciones caseras para reducir pesticidas en frutas y verduras:

Solución 1:

- 20 gotas de extracto de semillas de pomelo (toronja)
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)
Solución 2:
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)
Solución 3:
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1/2 limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 bote nuevo con atomizador (spray)
http://www.labioguia.com/3-soluciones-caseras-para-reducir-pesticidas-en-frutas-y-verduras/